Главная Новости Впервые в Турции: мыло из острого перца «исот»

Впервые в Турции: мыло из острого перца «исот»

Другие новости

24.09.2019

мыло из перца исот, полезный перец

В Турции в городе Шанлыурфа 5 студентов факультета пищевой инженерии Университета Харран  поводили долгое время ряд исследований острого перца «Исот». В ходе исследований молодые ученные выявили, что в данном перце содержится вещество капсаицин, который благоприятно влияет на нервную систему.

«Сейчас в регионе начался сбор урожая перца «Исот». По различным технологиям семена перца нигде не используются. Но мы решили попробовать получить из семян масла, ну а после уже и выяснили, что в масле содержится как аз таки вещество капсаицин, который широко применяется в медицине, в частности при нервных расстройствах. После этого мы решили дальше проводить эксперименты и создали необычное мыло из перца. В последующем думаем масло из семян перца «Исот» будет активно использоваться в фармакологии. После такого открытия мы решили изучить семена граната» - рассказали студенты вместе с профессором университета Хасаном Вардином.

Стоит отметить, что родиной перца является турецкий город Урфа. Перец содержит в себе витамины С, А, P и благотворно влияет на пищеварение, укреплению сосудов, употребляется при онкологии, а также поднимает настроение.

 

click fraud detection