Главная Новости В Турции начали выращивать цветной картофель

В Турции начали выращивать цветной картофель

Другие новости

27.08.2019

Фиолетовый картофель

В городе Болу, Турция, впервые собран урожай фиолетового картофеля, что является важным событием для сельскохозяйственного сектора страны. Картофель был выращен при помощи семян, важно отметить, что овощ является плодом кропотливой работы по классической селекции и не является генетически модифицированным продуктом.

Так что же это за чудо-продукт?

Картофель имеет продолговатую форму и более плотную кожуру, по сравнению с обычным картофелем, его мякоть не меняет свой цвет после приготовления, а его калорийность 72 ккал на 100 гр. продукта. Польза от употребления продукта зависит от веществ, входящих в его состав, а именно от каротиноидов, фенольных кислот, антоцинов, кальция, калия, витаминов А, В1, В2, В5, В6, С, Е, К. Ученные считают, что постоянное употребление данного продукта снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, замедляются процессы старения организма благодаря высокому количеству антиоксидантов, а аскорбиновая кислота в составе картофеля повышает защитные силы организма, поэтому особенно ценно употреблять картофель во время риска заражения вирусными инфекциями. Пищевые волокна, которыми изобилует корнеплод препятствуют возникновению запоров, улучшают процесс переваривания пищи, и способствуют избавлению от лишнего веса. Особенно важно отметить, что картофель помогает снижению кровяного давления, препятствует появлению атеросклероза, что снижает риск возникновения инфарктов и инсультов. Важным открытием явилось то, что овощ имеет противораковые свойства.

Противопоказан данный чудо-овощ лишь тем, кто страдает пониженным кровяным давлением, а также особам с индивидуальной непереносимостью.

click fraud detection