Главная Новости Турция предоставляет беспрецедентный пакет налоговых отсрочек

Турция предоставляет беспрецедентный пакет налоговых отсрочек

Другие новости

27.03.2020

Турецкое правительство сделало официальное заявление, по которому около 1,9 миллиона налогоплательщиков получат выгодные условия по выплате налогов в связи с форс-мажорными обстоятельствами в стране, связанными со вспышкой COVID-19. Об этом заявил министр финансов 24 марта.

«Мы уже определились с теми бизнес-секторами и подсекторами, которые попадают под действие форс-мажорных обстоятельств», - сказал Берат Албайрак в своем аккаунте в Твиттер.

Согласно опубликованной информации от Министерства финансов, их администрацией был подготовлен пакет мер по обеспечению экономической стабильности в государстве, чтобы охватить около 1,9 миллиона частных налогоплательщиков, бизнесменов, включая такой род деятельности и профессии, как фермерство, юристы, архитекторы, фармацевты, бакалейные лавки.

Кроме этого, подлежат поддержке предприятия розничной торговли, металлургической промышленности, автомобилестроения, кассы, логистика, гостиничный бизнес, общественное питание, текстильная одежда, компании, занимающиеся организацией массовых мероприятий, здравоохранение.

Экономика Турции

Те, кто получает выгоду от форс-мажорных обстоятельств, будут освобождены от уплаты налогов в течение следующих трех месяцев, сказал Албайрак и добавил, что налоговые обстоятельства на указанные месяцы будут отложены на 6 месяцев. Еще одна полезная поправка позволит подавать налоговые декларации до 27 июля.

Налогоплательщики старше 65 лет, у кого есть хронические проблемы со здоровьем, не будут выплачивать налоги или подавать заявления до тех пор, пока Министерство внутренних дел не отменит частичный комендантский час, установленный для них 22 марта.

Такие меры были приняты в соответствии с пакетом помощи, объявленным президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом на прошлой неделе для ограничения экономических последствий от коронавируса. Данный пакет, стоимостью 100 миллиардов турецких лир (15,4 миллиарда долларов США) включает в себя задержки с выплатой и снижение налогов в различных секторах.

Как уточнил Berat Albayrak 19 марта, пакет помощи предоставит рынкам в 8-9 млрд долл. в ближайшие три месяца. Министр финансов сказал, что у него нет никаких сомнений, что Турция сможет достичь экономического роста в 5%, бюджета, целевых показателей инфляции на 2020 год, несмотря на ожидания серьезного глобального экономического спада.