Главная Новости Турция и Финляндия обсуждают возможности двусторонней торговли

Турция и Финляндия обсуждают возможности двусторонней торговли

Другие новости

18.06.2020

Министр торговли Турции Рухсар Пеккан и её финский коллега Вилле Скиннари обсудили возможности взаимовыгодных торговых отношений между двумя странами на онлайн-конференции 17 мая.

На встрече официальные лица двух держав обсудили несколько тем, включая двухстороннюю торговлю, заседание совместной экономической и торговой комиссии (JETCO), обновление Таможенного союза и меры ЕС по торговле сталью. О теме разговора было сообщено в пресс-релизе, выпущенном Министерством торговли Турции.

Пеккан подчеркнула, что мир находится в беспрецедентной ситуации из-за коронавируса, и деловая и торговая среда на этом фоне серьезно пострадали. Также она добавила, что серьезный мировой кризис можно преодолеть только с помощью сотрудничества и солидарности.

Перспективы развития сотрудничества между Турцией и Финляндией

По словам министра торговли Турции, объем двухсторонней торговли между Турецкой Республикой и Финляндией за первые пять месяцев 2020 года вырос на 8% и составил 542 миллиона долларов США.

«Однако эти цифры не отражают наш реальный торговый потенциал. Я думаю, нам необходимо принять соответствующие меры для того, чтобы наши двухсторонние торговые отношения достигли гораздо большего объема», - сказала Ruhsar Pekcan.

Министр торговли Рухсар Пеккан

Что касается прямых инвестиций Финляндии в Турцию, министр сказала, что существует большой потенциал для инвестирования в Турецкую Республику в нескольких областях, таких как туризм, финансы, энергетика, транспорт, новые технологии, машиностроение, строительство и окружающая среда.

Кроме этого, она попросила финскую сторону снять ограничения, действующие с октября 2019 года, на импорт оборонной промышленности из Турции.

В свою очередь Ville Skinnari уточнил, что между двумя государствами существует несколько вариантов развития торговых отношений и расширения возможностей в разных областях, например в таких, как ядерная, биохимическая и возобновляемая энергетика.

Он отметил, что Финляндия планирует визит большой бизнес-делегации в Турцию после окончания карантина.