Главная Новости Производство золота в Турции установит рекорд в 2020 году

Производство золота в Турции установит рекорд в 2020 году

Другие новости

30.03.2020

Президент Турецкой ассоциации золотодобытчиков Хасан Юджел недавно объявил, что производство золота в Турции, как ожидается, уже к концу текущего года может побить рекорд, установленный в прошлом году.

Как известно, в 2019 году добыча турецкого золота достигла максимума и составила 38 тонн. Однако, Юджел подсчитал, что в 2020 году производство может составить около 45 тонн.

«Турецкая Республика легко может рассчитывать на добычу около 45 тонн к концу 2020 года благодаря поощрению инвестиций частного сектора и количеству производственных мощностей в стране, которые начали работать в начале текущего годового периода» - сказал президент Турецкой ассоциации золотодобытчиков.

Юджел также рассказал, что в период с 2001 по 2019 гг. Турция добыла в общей сложности 338 тонн драгоценного металла. Тем не менее, по проведенным исследованиям, возможно, существует резерв, которые составляет 6500 тонн и на сегодняшний день используется только 1500 т.

Инвестиции и новый закон о горной промышленности в Турции

В настоящее время дефицит Турецкой Республики составляет 7-8 миллиардов долларов США, так как государство каждый год импортирует около 140-160 тонн золота. За следующие несколько лет эта ситуация может легко измениться.

«У нас есть все возможности производить 60 тонн золота в течение 5 лет, а за 15 лет мы могли бы выпустить около 160 т., которые мы импортируем сегодня», - сказал Юджел.

Горнодобывающая промышленность Турции

Сейчас частному сектору выделили средства на разведку местонахождения полезных ископаемых. Горнодобывающая промышленность в Турции поддерживается Министерством энергетики и природных ресурсов, которое ввело новый закон о полезных ископаемых, чтобы обеспечить прозрачность в этом секторе.

Новый закон охватывает все сектора добычи полезных ископаемых, включая разведку и необходимость получения лицензии. Еще одна область, которая захватывается, это контроль за тем, как будут использоваться государственные средства, весь бизнес-процесс и полномасштабное планирование.

«Мы, как представители частного сектора, нацелены на увеличение внутреннего производства турецкого золота. Если мы сможем обеспечить добавочную стоимость в нашей стране, это будет настоящим успехом», - сказал Юсель.