Главная Новости Музей оливкового масла в Турции

Музей оливкового масла в Турции

Другие новости

08.07.2019

музей оливкового масла в турции. Status Property

Музей в турецком городе Адатепе (провинция Чанаккале) из года в год набирает все большую популярность у местных и зарубежных туристов. Ежегодно его посещают более 50 тысяч иностранных туристов. Музей был открыт в 2001 году и на данный момент является единственным, находящимся под патронатом министерства культуры и туризма Турции. Здесь вы сможете узнать о всех стадиях производства оливкового масла (более 200 уникальных экспонатов) от простейших способов до самых современных технологий, а также и о самих оливках.

Турция производит около 150.000 тонн оливкового масла ежегодно, и занимает пятое место в мире в данной сфере.  Одним из лучших производителей оливковых масел, по словам экспертов, является фабрика "selatin" которая производит оливковое масло в четвертом поколении семьи. "selatin" в 2017 году выиграл серебряную медаль в Палермо на «domina international olive oil contest» среди 550 оливковых масел из 21 страны. «komili» - еще один знаменитый турецкий бренд и родина традиций Кидонии (Айвалыка) - мифологического региона, известного своими вкусными оливковыми маслами на протяжении столетий. так, они были первыми поставщиками оливкового масла в османские дворцы. Такие производители как «ozgun zeytin», «fora zeytin» и «laleli» также отличаются высоким качеством.  

Почти каждый день медицинские исследования выявляют новые достоинства для здоровья человека от употребления оливкового масла. Оливковое масло богато здоровыми мононенасыщенными жирами, и помогает уменьшить воспаление, снижает кровяное давление и риск сердечных заболеваний. Так, согласно докладу «британского журнала медицины», опубликованному в сентябре 2005 года, олеокантал, соединение в оливковом масле экстра вирджин, подавляет болевые пути, аналогично болеутоляющему "ибупрофену", как отмечает журнал, пятьдесят граммов оливкового масла эквивалентны 10% рекомендуемой суточной дозы "ибупрофена». Согласно данным управления по контролю за продуктами и лекарствами США, ежедневное употребление 2-х столовых ложек оливкового масла снижает риск сердечных заболеваний. предварительные исследования показывают, что оливковое масло помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера, а также предотвращает рак.

 

click fraud detection