Главная Новости «Кофейня на колесах», или популяризация турецкого кофе в США

«Кофейня на колесах», или популяризация турецкого кофе в США

Другие новости

09.08.2019

Турецкий кофе в Америке

Эмигрант  Гизем Шалджиль уайт и эксперт по гастрономии Джек Гирингель из США решили познакомить Америку с турецким кофе. Америка является одним из лидеров среди стран по потреблению кофе на одного человека в год, так ежедневно в штатах потребляется до 400 миллионов чашек ароматного напитка. Но турецкий кофе по-прежнему остается не известен в стране, и поэтому два друга энтузиаста хотят изменить сложившуюся ситуацию и познакомить американцев с турецким кофе. Для этих целей они и организовали проект «Кофейня на колесах».

Кофейня-путешественница совершит свой первый тур по Нью-Йорку, Вашингтону, Вирджинии и соседним Штатам, а также в рамках данного проекта доцент исторического факультета Университета Нишанташи Гекнур Ачдаг проведет панельные сессии по истории турецкого кофе. Данный проект запускается в действие 7 сентября этого года, а о дате его завершения пока ничего не известно.

Официальный портал Министерства культуры Турции приводит рецепт настоящего турецкого кофе, цитируем дословно:  

 Приготовление турецкого кофе:

 В кофейник (джезве, турецкое слово cezve происходит от арабского jadhwa(t) — «горящие дрова», или уголь (на которых нагревался этот кофейник) — толстостенный металлический (часто медный) ковш с длинной ручкой, или «турка» положить турецкое кофе и сахар, пропорции см. таблицу (Отметим, что одна чайная ложка включает 5 миллилитров (мл) жидкости и ок. 4 грамм молотого кофе, или 5 грамм сахара (везде чайная ложка без горки); 60 грамм воды равно ок. 60 мл.

 

На одну порцию:

Состав

Количество

Кофе

2 грамма

Сахарный песок

4 грамма

Вода

60 мл

 

Добавить воды, перемешать, поставить на медленный огонь, пока не появится пена. После пенную долю налить в кофейную чашку, а оставшееся кофе кипятить на медленном огне. После закипания налить в кофейную чашку. Подавать в горячем виде. Турецкое кофе изготавливается из молотых кофейных зерен, которые обжаривают на огне.

click fraud detection