Главная Статьи Заливы Дикили в Турции – прекрасные места для изолированного отдыха

Заливы Дикили в Турции – прекрасные места для изолированного отдыха

Другие новости

30.07.2020

В Измирском районе Дикили расположено множество прекрасных больших и маленьких бухт, которые сегодня как никогда подходят для тех отдыхающих, кто мечтает провести изолированный отдых в уединенном месте.

В Dikili есть одна удивительная особенность – здесь встречаются синий и изумрудный цвета Средиземного, и Эгейского моря, тем самым выделяя туристический регион среди других. Кроме прекрасного моря, Дикили готов предложить отдыхающим 40 километров пляжа, а также целебные термальные источники.

«Турецкие Мальдивы» на берегу Эгейского моря

Район Бадемли расположен в 120 километрах от Измира и здесь есть не только множество заливов, но и нетронутая природа.

Так, залив Зинданджик подарит умиротворение, благодаря своим белым пескам, спокойствию, естественности красок и природы.

Залив Ханымын, пляж Писса, бухты Киллик и Слава также поражают своими бирюзовыми водами, и невероятной морской панорамой. Отсюда открываются виды на живописные острова Гарип и Калем.

Залив Аквариум, который является одним из самых идеальных мест для купания, называют «Мальдивами Эгейского моря» из-за белого песка и бирюзовой воды, отражающей солнце и небо. На вершине залива Хайытли расположены целебные термальные источники. В заливе Илыджа также есть термальные воды, источники которых выходят прямо из-под дна моря.

Местные и иностранные туристы могут отправиться в близлежащие места Бергама, Айвалик и Фоча, посетив Чандарлы, который известен как место, где правили воительницы-амазонки. Эйдер Энсел, один из туроператоров Турции рассказал, что регион не всегда был переполнен, однако после коронавируса сюда стало приезжать всё больше туристов.

«Это место действительно похоже на Мальдивы. Мы стараемся создавать для отдыхающих комфортные условия, понимая, насколько это важно для них. Пока по большей части в наш регион приезжают местные туристы из Измира, Стамбула. Однако, мы надеемся, что скоро эти места понравятся, в том числе и иностранным отдыхающим, где можно в тишине, спокойствии и безопасности купаться, и загорать», - добавил он.