Главная Статьи Турция включена в список безопасных стран Великобритании и Венгрии

Турция включена в список безопасных стран Великобритании и Венгрии

Другие новости

04.07.2020

Министр иностранных дел Турции сообщил, что Венгрия включила в список стран, безопасных для путешествий в условиях вспышки коронавируса, Турецкую Республику.

«Министр иностранных дел Венгрии в телефонном разговоре сообщил мне, что Турция попала в список безопасных держав и по возвращению венгерский туристов с наших курортов они не будут вводить для них двухнедельный карантин», - сказал Мевлют Чавушоглу, выступая на совместной конференции со своим коллегой из Украины Дмитрием Кулебой.

Дмитрий Кулеба, совместно с Чавушоглу посетили курортный город Анталья. Украинский министр стал первым министром, прилетевшим в страну после вспышки коронавируса. Была проведена пресс-конференция по встрече, посвященной совместному стратегическому планированию отношений между Турцией и Украиной.

Кроме этого, Mevlüt Çavuşoğlu заявил, что Великобритания также добавила Турцию в список 59 безопасных для путешествий держав.

«Государства объявляют Турцию безопасной страной после того, как рассмотрели все объективные критерии», - пояснил он.

На текущей неделе государства – члены Европейского Союза сняли ограничения по поездки в 15 стран, куда попали Канада, Алжир, Сербия, Тунис, Южная Корея, Таиланд и др. Турцию заявила, что и она должна быть включена в этот перечень.

Сотрудничество между Турцией и Украиной

Сотрудничество Турции и Украины

Чавушоглу заявил, что Турция и Украина – не только соседствующие державы, но и важные стратегические партнеры, которые должны стремится к расширению торгового сотрудничества. Также были затронуты вопросы, касающиеся эффективных действий по налаживанию взаимодействия в текущий период нормальзации.

Министры общались о туризме между Турецкой Республикой и Украиной, и Чавушоглу уточнил, что за последние два года количество туристов из Украины превысило полтора миллиона, и уже в этом году первая группа иностранцев прибыла на турецкие курорты на фоне вспышки коронавируса.

Кулеба добавил со своей стороны, что Турция предприняла действительно наилучшие меры для защиты туристов.

«Мы благодарны Турции. Они приняли все меры не только для авиаперелетов, но и для того, чтобы наши туристы провели безопасный отпуск», - добавил он.

Также он добавил, что два государства стремятся удвоить объемы торговли, достигнув 10 миллиардов долларов оборота.

«Наш двухсторонне выгодный торговый союз может укрепиться благодаря взаимной помощи и инвестициям», - сказал Кулеба.