Главная Статьи Спрос на натуральный уксус из Каппадокии увеличивается

Спрос на натуральный уксус из Каппадокии увеличивается

Другие новости

19.04.2020

Виноградный уксус, изготовленный без использования каких-либо химических добавок и хранящийся на складах, в ёмкостях из камня в популярном туристическом регионе Каппадокия, пользуется повышенным спросом в период вынужденного временного карантина из-за эпидемии в Турции.

Производственный процесс заключается в том, что виноград, выращенный в регионе Cappadocia тщательно отжимается, а потом превращается виноградной сусло. Его помещают в емкости, наполненные опилками, в которых содержатся уксусные бактерии, полученные из древесины граба в осенний период года.

Жидкость после брожения превращается в уксус и собирается в специальные резервуары. После созревания уксуса, полученного традиционным методом из экологически чистого сырья, его разливают по бутылкам и расфасовывают. Весь срок изготовления занимает несколько недель.
Многие покупатели предпочитают именно этот уксус, благодаря его натуральности, полному отсутствию химических добавок, богатству аромата и вкуса.

Натуральный виноградный уксус как средство дезинфекции

Мехмет Армаган, один из владельцев предприятия по изготовлению натурального уксуса, уточнил, что полезное питье может успешно использоваться в качестве натурального дезинфицирующего средства, пользующегося высоким спросом. Поэтому они всячески старались успевать выпускать продукцию и удовлетворять все заказы от покупателей.

Каппадокия Турция

Так, Mehmet Armağan добавил, что они не делали уксус в первом квартале прошлого года из-за отсутствия спроса на продукцию. Однако после вспышки коронавируса появился спрос. Таким образом, только за первые три месяца 2020 года было изготовлено и продано более 500 000 литров натурального уксуса.

Как известно, в знаменитом туристическом регионе Турции Каппадокии, натуральное вино производится уже на протяжении 2000 лет. Напиток хранился в погребах, там, где сегодня хранятся бутылки с уксусом. В регионе все еще работают небольшие винодельческие компании, производящие вино и виноградный уксус.