Главная Статьи Русская писательница узнает секреты приготовления шашлыков от турецких мастеров

Русская писательница узнает секреты приготовления шашлыков от турецких мастеров

Другие новости

03.07.2020

Российская писательница кулинарной книги прошла все необходимые тренинги по приготовлению кебаба Адана. Она планирует собрать все турецкие вкусы и рецепты разных блюд, чтобы продемонстрировать их в своем ресторане, который планирует открывать в России.

Московская писательница Елена Воронцова отправилась на экскурсию в южную провинцию Адана, чтобы узнать у мастеров-кулинаров все секреты приготовления турецкого шашлыка.

Она обратилась к повару-мастеру из Турции Биралу Сертташу, чтобы узнать больше о технике приготовления кебаба и прошла недельный курс, посвященный таким ключевым темам, как правильный выбор мяса для кебаба, как его нарезать, какие специи включить, а также о технике перекручивания мяса.

Елена Воронцова

После самостоятельного приготовления шашлыка на барбекю, украшения тарелок печеным перцем и помидорами, Воронцова получила благодарность от мастеров за вкусовые характеристики и творческую презентацию блюда.

Писательница из Москвы рассказала, что ей очень понравился кебаб «Адана», который она впервые попробовала 13 лет назад в курортном городе Анталья, и с тех пор она стала интересоваться турецкой кухней, исследовать эту область традиционной кулинарии.

Воронцова планирует после возвращения в свою страну открыть ресторан и предложить русским гражданам попробовать шашлык Адана. Она уточнила, что готовит кулинарную книгу о турецкой кухне и в своей работе оставила несколько страниц, которые будут посвящены турецкому кебабу.