Главная Статьи Правительство Турции начинает предпринимать дипломатические шаги для запуска туризма

Правительство Турции начинает предпринимать дипломатические шаги для запуска туризма

Другие новости

11.05.2020

Министр культуры и туризма сообщил 10 мая, что Турция начинает телефонную дипломатию с 70 странами, чтобы возобновить воздушное сообщение с целью привлечения туристов в страну уже с начала июня.

Письмо о своих намерениях, подготовленное министерствами туризма и иностранных дел, будет разослано их коллегам в страны, откуда идет основной поток туристов, 11 мая. Об этом заявил журналистам министр туризма Мехмет Нури Эрсой.

«В отправленном документе содержится информация о нашей сертификации. Мы также указали подробные данные об инфраструктуре здравоохранения Турции и особенно в туристических регионах, которая показывает нашу успешную практику и достижения», - сказал он и добавил, что данные с показателями вместимости государственных и частных больниц, отделений интенсивной терапии, вентиляторов, парках автомобилей скорой помощи и самолетов прилагаются к официальному письменному обращению.

«После этого мы с министром иностранных дел начнем созваниваться по телефону с нашими коллегами», - добавил он и отметил, что изначально они нацелены на 70 государств.

По словам Эрсоя, они сначала планируют обсудить запуск авиарейсов между Турцией и этими странами. На первом этапе Германия может оказаться в числе тех держав, для которых будут открыты турецкие курорты, а также некоторые страны Азии и Центральной Европы.

Поэтапное восстановления туризма в Турции

Наряду с этими мероприятиями Министерство здравоохранения Турции планирует создать так называемые центры тестирования на коронавирус при аэропортах туристических направлений в Стамбуле, Измире, Бодруме, Анталье, а также на пограничных пунктах. То есть, у всех людей, пребывающих в страну, будет проверяться состояние здоровья уже в аэропортах.

Алания

Согласно письменному заявлению от 8 мая, турецкое правительство начало процесс сертификации мер против распространения коронавируса в аэропортах, транспортных средствах, на туристических объектах, в ресторанах, музеях и на местах исторических археологических достопримечательностей.

После проведения международной проверки, все сертификаты будут доступны по QR-коду, установленному в каждом из перечисленных туристических мест.

«Получать сертификат не обязательно, но мы рекомендуем его. Списки сертификации будут регулярно отправляться туроператорам, на веб-сайты для заказа туристических поездок, в правительства», - сказал Эрсой прессе.

Он добавил, что туризм в Турции уже будет возрождаться благодаря внутреннему туризму и небольшим отелям, прежде чем откроются большие гостиничные сети.

Mehmet Nuri Ersoy также опроверг информацию о том, что банкетные услуги и буфет будет в отелях остановлен.

Когда министра спросили о предполагаемой численности туристов, он ответил: «У нас не должно быть больших надежд. Если мы сможем открыть хотя бы 50-60 процентов туристических объектов, я бы посчитал это большим успехом».

После того, как в 2019 году Турция привлекла в страну рекордное количество посетителей из-за рубежа (около 51,9 миллиона человек), на 2020 год она нацелилась на 60 миллионов туристов, однако реализации этих планов помешал карантин.

Согласно официальным данным, в 2019 году доходы от туристической отрасли достигли 34,5 млрд. долларов США, что также стало рекордом и показала увеличение на 17% в сравнении с прибылью 2018 года.