Главная Статьи Покупатели проявляют интерес к фиолетовому хлебу, выпускаемому в черноморской провинции Турции

Покупатели проявляют интерес к фиолетовому хлебу, выпускаемому в черноморской провинции Турции

Другие новости

25.03.2020

Фиолетовый хлеб с добавлением кислых натуральных дрожжей, который делается на основе смеси овощей и фруктов фиолетового или пурпурного цвета, в настоящее время пользуется высокой популярностью из-за вспышки вирусных инфекций. Производят такой хлеб в черноморской провинции Трабзон района Vakfıkebir, который издавна славится своими хлебобулочными изделиями.

Как утверждается, такой хлеб на основе кислых дрожжей, цветных овощей и фруктов, таких как вишня, слива, красная свёкла, является хорошей добавкой в рацион людей с диабетом, проблемами кровяного давления, сердечно-сосудистыми заболеваниями и слабым иммунитетом. Поэтому, многие обратились к этой полезной продукции, чтобы повысить резистентность организма перед вспышкой вируса.

Фиолетовый хлеб

Хлеб пользуется большим спросом, его делают сегодня во многих пекарнях в округе.

Юнус Эмре Кутоглу, пекарь из Vakfıkebir, говорит, что на сегодня рынках можно встретить хлебные изделия под видом фиолетового хлеба, однако он окрашивается обычными пищевыми красителями и не имеет той пользы, как оригинальная продукция. Отличить подделку можно с помощью обычного лимона.

«Пищевой краситель не отделим от теста. А вот когда вы возьмете лимон и выдавите сок на фиолетовый хлеб, со временем его цвет станет красным. Таким образом, можно понять, настоящий это хлеб или нет», сказал Кутоглу.

Всемирно известный хлеб Vakfıkebir выпекается в дровяных печах и делается на натуральной закваске, что, несомненно, говорит о его чрезвычайно полезных свойствах для организма.