Главная Статьи Лучшие рестораны Турции были награждены в Стамбуле

Лучшие рестораны Турции были награждены в Стамбуле

Другие новости

28.02.2020

25 февраля в отеле Shangri-La Bosphorus города Стамбул прошла торжественная церемония, на которой было презентовано новейшее издание «Руководства по гастрономии 2020 года», где были представлены лучшие рестораны Турции.

Полезное руководство, которое буквально за короткий срок стало престижным в мире гастрономии, было подготовлено в сотрудничестве с ежедневным издательством Hürriyet и фарфоровым производителем Karaca.

Были оценены рестораны в Стамбуле, Анкаре, Измире, Бодруме, Анталии и Бурсе. В результате, в гастрономическое издание были включены 518 ресторанов и 364 закусочные, сфера деятельности которых расширяется с каждым годом.

Координатор проекта Müge Akgün сказал, что данное руководство станет картой вкуса для всех любителей еды и напитков на текущий год.

Турецкая кухня

«Мы считаем, что руководство по гастрономии, которое мы реализовали благодаря полученным объективным данным от секретных инспекторов, работающих в течение года, внесло серьезный вклад в мир турецкой гастрономии», - уточнил Агкюн.

Многие рестораны и их сотрудники выиграли награду в виде жемчужины в категориях «повар ресторана, бистро, пивного бара», «ресторан традиционной кухни», «рестораны кебаб и мяса», «рыбные рестораны», «рестораны уличной еды» и др.

Пять ресторанов страны были награждены «Пятью жемчужинами», самой престижной рецензией гида – это «Maça Kızı», «Mikla», «Neolokal», «Od Urla» и «Sunset».

Как известно, такое первое руководство, подготовленное при участии самых известных авторов кулинарии, экспертов по питанию и напиткам Турции, членов консультативного совета и секретных инспекторов, было опубликовано в ноябре 2017 года.