Главная Статьи Безопасный туризм для иностранных граждан в Турции

Безопасный туризм для иностранных граждан в Турции

Другие новости

11.06.2020

Внутренний туризм в Турции уже активизировался и работает по новым нормам, и правилам. Одновременно с этим в стране прилагаются все усилия для постепенного открытия туристических объектов для международных путешественников.

В связи с этим отели начали перепроектировку своих объектов, в том числе столовых, бассейнов и других помещений, чтобы соблюсти все правила социального дистанцирования.

Как уже сообщалось ранее, была введена программа сертификации безопасного туризма, чтобы гарантировать со стороны авиакомпаний, аэропортов и других транспортных средств, а также мест проживания и мест питания соответствующие установленным гигиенические стандарты.

Гостиницы и рестораны подают свои заявки на сертификаты, согласно которых нужно будет предусмотреть 150 контрольных точек.

Туризм в Турции – строгое соблюдение правил безопасности гарантировано

Муберра Эресин, глава Турецкой ассоциации туристических отелей и инвесторов (TÜROB), уточнила, что программа сертификации в Турции является одной из самых всеобъемлющих в мире.

Безопасный туризм в Турции

«Мы предоставим 25% скидку нашим участникам и скидку 15% муниципальным сертифицированным отелям в рамках нашего соглашения с RoyalCert. Также важно привлекать в Турцию туристов со всего мира, особенно из Европы, для проведения глобального аудита», - сказала она.

RoyalCert International Registrars – независимый орган по оценке и сертификации, расположен в Германии и уполномочен выдавать эти сертификаты.

Генеральный директор RoyalCert Turkey Альфан Намлы заявил, что компания проводит аудит участников туристического бизнеса по 150 критериям, из которых 12 связаны с продуктами питания, а 15 – с условиями проживания.

Подробному осмотру подлежат все помещения от входа в отель до запасного выхода, жилых помещений, кухонь, залов и бассейнов. Как уточнил Намлы, сертификаты будут вывешиваться на стойке регистрации и в вестибюле, чтобы все клиенты могли видеть их и узнать более подробную информацию через QR-код.

«Впервые в Турции мы проведем аудит в гостиницах и ресторанах в соответствии с критериями, аналогичными стандартам НАСА в области здравоохранения, и гигиены», - сказал он.

«В зоне особенного контроля систематическая проверка безопасности пищевых продуктов от биологических, химических, радиологических опасностей в процессе производства, в результате чего это может привести к тому, что готовая продукция станет небезопасной. И в этом отношении будут соблюдаться меры по снижению рисков, а многие туристические страны будут следовать за Турцией в этом отношении», - добавил он.