Главная Статьи 2020 год будет для Турции инвестиционным

2020 год будет для Турции инвестиционным

Другие новости

28.02.2020

27 февраля министр промышленности и технологий заявил, что рассматривает 2020 год для Турции как инвестиционный. Данные инвестиционного стимулирования подтверждают все ожидания страны в инвестициях, о чем сказал Мустафа Варанк, выступая на мероприятии в западной провинции Кютахья в Турции.

«В декабре 2019 и в январе 2020 года мы побили рекорд по количеству сертификатов поощрения инвестиций», - сказал он.

Последние данные о состоянии промышленного производства были также достаточно высокими. Так, в феврале коэффициент загрузки производственных мощностей вырос, как и уровень доверия в реальном секторе.

«Восстановление экономики, начавшееся в третьем квартале 2019 года, будет укрепляться и в последующие кварталы. Мы надеемся, что в 2020 году удастся установить результаты последних двух лет с точки зрения роста и занятости», - уточнил он.

Афьонкарахисар Турция

«Правительство снизило стоимость финансирования. Промышленные компании очень довольны. Также сейчас идет работа над тем, чтобы снять налог с промышленников и производителей», - сказал министр, имея ввиду исследование, проведенное Министерством финансов для регулирования банковских комиссий и цен.

«Мы рассматриваем 2020 год как инвестиционный. Условия для этого становятся всё более подходящими», - заявил Варанк.

Экономика Турции - курс на рост инвестиций

Опираясь на «Программу конкурентных секторов», опубликованную министерством в прошлом году, он добавил, что министерство выбрало 11 проектов для поддержки на общую сумму 65 миллионов евро (71 миллион долларов). По словам министра, Турецкая Республика стремится улучшить дизайн, брендинг и технологические ноу-хау SMEs и предпринимателей страны.

Согласно плану экономического развития, по словам Варанка, должен быть увеличен доход с туристического сектора до 65 миллиардов долларов и ежегодное количество иностранных туристов до 75 миллионов до 2023 года.

«Мы хотим создать настоящие центры притяжения что до термального оздоровления, ремесленничества, народного творчества и гастрономии в западных провинциях Кютахья, Афьонкарахисар, Маниса и Ушак», - подытожил Mustafa Varank.