Главная Новости Турция ожидает роста прямых иностранных инвестиций в 2020 году.

Турция ожидает роста прямых иностранных инвестиций в 2020 году.

Другие новости

17.02.2020

В 2020 году Турецкая Республика ожидает сильного прироста прямых инвестиций, о чем заявил 17 февраля министр технологий и промышленности страны.

«Турция рассчитывает увидеть новые инвестиции в нефтехимическую промышленность, транспортные технологии, комплексную добычу полезных ископаемых, оборону и электронику в 2020 году», - сказал Мустафа Варанк, выступая на Технологической конференции Великобритании в мегаполисе Стамбул. Он добавил, что эти инвестиции, безусловно, привлекут иностранных инвесторов.

Министр подчеркнул: «Мы хотим перевести Турцию в высшую лигу и сделать её одной из самых развитых держав мира».

Варанк заявил, что государство достигнет своих целей в 2023 году, приняв все необходимые меры в области технологий, инноваций, цифровых преобразований, предпринимательства, капитала и инфраструктуры. По его словам, Турция стремится увеличить объем обрабатывающей промышленности и довести его долю до 21% ВВП, а также увеличить долю выпуска средне- и высокотехнологичной продукции до 50% её экспорта.

Инвестиции в Турцию

Он добавил, что государство нацелено на включение в работу полумиллиона разработчиков программного обеспечения, а также создание 23 видов глобальных интеллектуальных продуктов в области новейших технологий.

Министр отметил, что Великобритания имеет важнейшее значение в отрасли технологий, а также является одним из ключевых торговый и инвестиционных партнеров Турецкой Республики.

«Я рассматриваю эту конференцию как один из шагов к улучшению и углублению наших отношений после периода Брексита. Мы надеемся, что этот процесс завершится соглашением о свободной торговле», - сказал он.

Выступая перед присутствующими на конференции, Mustafa Varank также упомянул первый отечественный автомобиль, представленный в декабре прошлого года и выходящий на отечественный рынок в 2022 году, и добавил, что Турция продолжит усердно трудиться, чтобы стать ведущей страной на рынке электромобилей.