Главная Статьи Производство рыбной продукции выросло на 33,1% в 2019 году

Производство рыбной продукции выросло на 33,1% в 2019 году

Другие новости

07.06.2020

Главное статистическое управление Турецкой Республики сообщило 5 июня, что производство рыбы на территории государства в прошлом году выросло на 33,1% в годовом исчислении.

Согласно данным, обнародованным TÜİK, производство рыбы в 2019 году достигло 936 524 тонны.

«Общие показатели производства рыбы были получены из общего количества пойманной морской рыбы и выросли на 44,8%, другая морская продукция – на 6,8%. Продукция, сделанная из аквакультур, выросла на 44,6%», - было отмечено в сообщении.

Улов рыбы в Турции - статистика

Рыбный рынок в Алании

По данным Института статистики Турции, добыча составила всего 463 168 тонн, а производство аквакультуры – 373 356 тонн.

«Таким образом, улов морской продукции увеличился на 52 процента, а улов на внутренних водах возрос на 4,8% по сравнению с предыдущим годом».

Среди выловленной морской рыбы наибольшее количество составили анчоусы – 262 544 тонны, за ними следует шпрот – 38 078 тонн, а также сардина – 19 119 тонн.

По статистике за 2019 году среднее потребление рыбной продукции на душу населения выросло на 2% до 6,26 килограмма.

Согласно опубликованному отчету OECD, среднее потребление рыбы и рыбных продуктов на душу населения в мировом масштабе около 20 килограммов.

Турция - настоящий рай для тех, кто любит рыбу и рыбные продукты. В таких городах, как Анталья, Алания и её районы работают большие и маленькие рыбные рынки, куда каждое утро рыбаки привозят свежевыловленную морскую рыбу на продажу.